novembro 7

O novo queridinho da sua pele

O ácido hialurônico e os alfa
hidroxiácidos tornaram-se ingredientes padrão na maioria dos tratamentos de
cuidados com a pele, mas há outras novidades disputando sua atenção também.

O Bakuchiol – pode ser
considerado como o novo Retinol – embora tenha esse nome estranho, é conhecido
por uniformizar o tom da pele, combater a hiperpigmentação e suavizar as linhas
finas sem a irritação normalmente associada aos ácidos.

Uma pele bem cuidada e bonita é um
grande fator para a melhora da autoestima e da autoimagem. O maior órgão do
corpo humano é a pele, sendo o grande alvo dos tratamentos estéticos hoje em
dia, uma vez que é responsável por transmitir sensação de bem-estar

O Bakuchiol é um monoterpeno
fenólico, extraído de uma planta indiana chamada Psoralea corylifolia.

Esse composto apresenta atividades anti-inflamatória,
antioxidante, antimicrobiana e antitumoral, além de diversos benefícios
antiaging.

Bakuchiol foi registrado com o nome
de Sytenol A. É eficaz na abordagem de todas as questões de cuidado da pele,
compatível com grande variedade de ativos cosméticos e não possui problemas de
estabilidade na formulação.

É altamente
seguro e com enorme versatilidade para diversos tipos de formulações.

Uma das
atribuições interessantes deste produto é que o mesmo pode ser utilizado

durante o
dia, pois não é fotossensível como outros ativos rejuvenescedores e
clareadores.

Segundo um
estudo publicado no International Journal of Cosmetic Science, os benefícios do
bakuchiol reduzem significativamente as linhas finas, rugas e promove elasticidade
e firmeza da pele após 12 semanas de aplicação. O estudo ainda demonstra que
este produto pode ser considerado um composto funcional retinol like, uma vez
que suas propriedades sobre a expressão gênica e síntese de proteínas são similares
ao retinol.

.

Atividades
principais do bakuchiol:

Antiacne:

  • Reduz as lesões;
  • Promove atividade
    antibacteriana e antifúngica;
  • Reduz a inflamação

Antiaging e antienvelhecimento:

  • Antioxidante;
  • Estimula a produção de
    colágeno;
  • Melhora visivelmente o
    aspecto da pele promovendo viço.

CONCENTRAÇÃO DE USO:

Sytenol® A: 0,5 – 1%.

pH do produto deve ser abaixo de 6,5

Neste artigo você leu a respeito de um novo ingrediente para os cuidados com a pele acneica e foto envelhecida.
Para que você aprenda a montar fórmulas e recomendar os melhores produtos para suas clientes sem ter que perguntar a ninguém, é primordial o domínio em cosmetologia.

Aliás, cosmetologia na estética é tão ou mais importante do que conhecer sobre os tratamentos estéticos. Somente dessa forma você poderá atuar na sua profissão sem medo de errar.

Clique no link abaixo e saiba mais:

Curso de Cosmetologia Aplicada a Estética: MAIS INFORMAÇÕES

Conheça todos os meus cursos

Espero que tenha gostado desse artigo, para se tornar ESPECIALISTA EM ESTÉTICA, conheça todos os cursos que eu ofereço. Eu já consegui ajudar mais de 10.000 alunas e alunos.


Se gostou, compartilhe!

Tags


You may also like

Como usar o Ácido Salicílico no combate a acne e oleosidade

É possível ter uma pele de porcelana seguindo esses passos